• #НовыеОбзоры

Blackview MAX1

Китайские компании не перестают удивлять: Blackview выпустила смартфон со встроенным проектором. Когда-то нечто похожее делали Samsung и Motorola, но уже несколько лет на рынке нет подобных решений.

Именно поэтому инженерное чудо из Поднебесной может заинтересовать любителей необычных аппаратов.

Blackview MAX1

Аксессуары на любой случай жизни

Когда первый раз видишь коробку новинки, испытываешь шок. Настолько она большая, что, кажется, внутри поместился бы ноутбук. Неудивительно, ведь комплектация у Blackview MAX1 богатейшая. В набор входят телескопическая тренога-монопод, пульт ДУ с функцией аэромыши, Bluetooth-динамик со встроенным сабвуфером и микрофоном, миниатюрный пульт ДУ для камеры, зарядное устройство, защитная плёнка на экран, чехол, гарнитура с разъёмом Type-C и несколько кабелей для подключения и зарядки. Качество аксессуаров в комплекте добротное — не для галочки.

Bluetooth-колонка заслуживает внимания. Выглядит этот маленький бочонок неприметно, зато выдаёт качественный звук. Нижняя часть динамика работает по принципу виброколонки — создаёт сильные вибрации. Они заставляют резонировать поверхность, на которой размещён аксессуар. Если установить акустику на деревянный стол, корпус стиральной машины или полую коробку, получим сочные басы, удивительные для столь малых габаритов. Беспроводная колонка отлично подходит как для прослушивания музыки, так и просмотра кино.

Другой приятный бонус в комплекте — навороченный пульт ДУ. Вещь крайне необходимая, ведь смартфон поддерживает режим проектора. С пультом в руке удобно быстро перемещать курсор по экрану — работает всё по принципу классической аэромыши.

Blackview MAX1

Немало места в коробке занимает штатив, который лёгким движением руки превращается в селфи-палку. На моноподе уже закреплён перезаряжаемый пульт ДУ для управления камерой.

Кино на большом экране

Когда первый раз видишь проектор, особо не веришь в серьёзные возможности этой штуки. Однако первое тестовое включение рассеивает пессимизм.

Отходишь на два метра от стены — получаешь эквивалент 70-дюймового телевизора. Делаешь ещё шаг назад и видишь уже огромную 200-дюймовую проекцию. Разумеется, законы физики никто не отменял: чем дальше расположен проектор от точки проекции, тем ниже яркость и контраст изображения. Как показала практика, использование MAX1 на расстоянии двух и менее метров — оптимальное. Так получаешь приятного качества картинку. Она хорошо выглядит в полной темноте, но едва различима при частичном попадании дневного света.

Blackview MAX1

Разумеется, детище Blackview не конкурирует со стационарными решениями, но может выручить в разных ситуациях. Скажем, в офисе надо срочно показать проект клиенту — сразу вспоминаешь беготню, нервотрёпку, флешки и технические конфузы, возникающие в неподходящий момент. А со встроенным в телефон проектором можно не волноваться. В любую секунду и практически везде нетрудно организовать показ слайдов.

Устройство отлично справляется с проецированием картинки на белые поверхности, будь то стена, потолок или стол. Проектор оснащён автофокусом, настраивать самому не придётся. Также аппарат автоматически исправляет трапециевидные искажения по вертикали, когда изображение проецируется под углом (в пределах 30 градусов наклона).

Blackview MAX1

Можно придумать немало вариантов использования главной фишки аппарата Blackview. Например, с MAX1 легко устроить кинопросмотр на даче, порадовать мультиками детей, заново перепройти любимые игры на большом экране. Учитывая полную укомплектованность новинки, её можно время от времени использовать как альтернативу Smart TV.

Чёткость картинки соответствует заявленному разрешению в 720p, а общее качество изображения — на достойном для столь компактного решения уровне. Отметим удобную регулировку яркости и несколько пресетов: со стандартными цветами, усиленной насыщенностью и эффектом инверсии.

Blackview MAX1

Единственный нюанс, который удалось выявить в процессе тестирования, — расширенные настройки отображаются лишь со штатным лончером. При использовании альтернативного интерфейса доступны только включение и выключение проектора в шторке. Скорее всего, это исправят с обновлением ПО.

Сколько проживёт без розетки

Корпус Blackview MAX1 толстоват по современным меркам. Дело не только во встроенном проекторе, но и в ёмкой батарее — почти на 5000 мАч. Телефон в режиме проектора (максимальная яркость) разряжается на 31% в час. Если устроить кинопросмотр, автономности хватит на 2-3 полнометражных ленты. Если же смотреть видео с экрана гаджета, то в авиарежиме удаётся выжать до 13 часов.

Blackview MAX1

При обычной эксплуатации устройство обходится без розетки от одного до полутора дней. За час игры в PUBG уходит 17% заряда. Также неплохо показало себя комплектное ЗУ — оно заряжает смартфон с 0 до 100% за два часа. А вот технологию беспроводной зарядки, увы, MAX1 не поддерживает.

Качественный экран

Не одним лишь проектором примечателен аппарат: его шестидюймовый дисплей тоже неплох. Построен он на добротной AMOLED-матрице Samsung. Экран выдаёт отличного качества картинку (2160x1080), с характерной для этой технологии насыщенной цветопередачей и идеально глубоким чёрным цветом. К сожалению, здесь нет наворотов вроде заставок с часами для тёмного экрана либо тонкой настройки цветопередачи. С другой стороны, заводская калибровка дисплея нареканий не вызывает. Белый без зелени, с остальными цветами также порядок.

Blackview MAX1

Не болид, но скорости хватает

Современному мобильнику даже для работы с мультимедийным контентом нужен хоть какой-то запас производительности, и он у MAX1 есть. Гаджет оснастили 6 ГБ оперативки и неплохим процессором Helio P23.

Blackview MAX1

Устройство без проблем справляется с воспроизведением качественного видео, шустро работает с мессенджерами и клиентами соцсетей. Аппарат поддерживает NFC — удобно прикладывать к терминалам вместо банковской карты, чтобы оплачивать покупки.

Из положительных моментов отметим быстроту сканера отпечатков пальцев, работоспособную систему распознавания лица и трёхцветный диод уведомлений, настраиваемый прямо в ОС.

Если в повседневном использовании всё хорошо, то с геймерской производительностью ситуация не столь однозначная. Видеоускоритель рекордных fps в играх не показывает, но тем не менее зарубиться можно. В PUBG устройство выдаёт 28 fps на средних настройках, в WoT на высоких — 43 fps, но с эпизодическими просадками до 30.

Камеры есть, даже три

Что касается камер, Blackview MAX1 идёт наперекор трендам. Здесь не двойная основная, а двойная фронтальная. Тыльный же модуль одинарный. Но и в этом есть логика. Эффект боке нужнее для автопортретов, поэтому вспомогательным «глазком» оснастили именно селфи-камеру. Основная же построена на хорошо известном сенсоре Sony IMX 298, что сразу вселяет некий оптимизм.

Тестирование фотовозможностей не принесло сюрпризов: разумеется, MAX1 не конкурент топовым камерофонам. Тем не менее аппарат днём снимает хорошо, а ночью — более-менее.

1 / 11
При макросъёмке получается неплохое размытие фона
В помещении при смешанном освещении качество снимка нормальное
В сумерках уже снижается детализация
Автофокус работает довольно шустро даже при слабом освещении
Динамический диапазон не очень большой. Небо выбелено
Мелкая фактура на здании передана хорошо
Включен HDR
В помещении при полностью искусственном свете
Ночью шумодав уже начинает скрадывать детали
Текст получается чётким
Крупные планы также камере даются хорошо

Фронтальный модуль также находится на хорошем среднем уровне — не вау-качество, но и плохо о камере не скажешь.

Blackview MAX1

Видео смартфон позволяет записывать максимум в Full HD при 30 fps. Во время видеосъёмки можно отключить шумоподавление у микрофона, чтобы лучше фиксировать звуки окружающей среды:

Технические характеристики

ДИСПЛЕЙ
6,0”, AMOLED, 2160x1080
ЧИПСЕТ
CPU Helio P23
GPU Mail-G71-MP2
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ
И НАКОПИТЕЛЬ
6 ГБ
64 ГБ
ОСНОВНЫЕ КАМЕРЫ
16 Мп (f/2.0)
ФРОНТАЛЬНАЯ КАМЕРА
16 Мп (f/2.0), датчик глубины 0,3 Мп
АККУМУЛЯТОР
4680 мАч
ОСОБЕННОСТИ
NFC, Bluetooth 4.1, быстрое ЗУ, встроенный проектор (720р)
ANTUTU
90 632
GEEKBENCH 4
894 single-core
3897 multi-core
WORLD OF TANKS (MAX)
30-43 fps
АВТОНОМНОСТЬ
более 5 часов 3D-игр
более 12 часов воспроизведения видео
Blackview MAX1

Итоги

Blackview MAX1 — любопытный аппарат. Для многих он станет незаменимым инструментом для деловой жизни, а также неплохой мультимедийной станцией. Если же рассматривать смартфон в отрыве от проектора и россыпи штатных аксессуаров, он также имеет право на существование.

Узнать стоимость Blackview MAX1

Источник: 4pda.ru
Автор: Антон Копнов
Фотографии: Денис Плотников
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Категория: #Телефоны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обзоры

Мы в соц. сетях