• #НовыеОбзоры

Что такое Youpin (Mijia Mall) и почему о нем так много споров?

Link" rel="nofollow noopener" target="_blank"/>

Наша недавняя статья про QCY-наушники вызвала волну обсуждений, поэтому мы решили сделать небольшой разбор того, что же из себя представляет площадка Xiaomi Youpin, и почему определенные товары можно условно называть «Xiaomi %Brand %Product Name», а другие нельзя.

Самые верные поклонники компании Xiaomi давно знают, что все официальные товары Xiaomi и суббрендов можно найти на китайской версии сайта mi.com, но кроме этого есть и другие торговые площадки, где появляются новинки, иногда даже раньше, и одна из них — Xiaomi Youpin (или просто Youpin), и о ней мы поговорим сегодня.

Youpin является площадкой для реализации различных товаров — начиная от набора для картинга, самокатов, гироскутеров, телевизоров, смартфонов, и заканчивая бумажными полотенцами, салфетками, кастрюльками и уютными домиками для кошек. Разнообразие продукции действительно потрясает, и при этом ежедневно в продаже появляются десятки (!) новых товаров. Неактуальные, снятые с производства товары исчезают с сайта.

Сбор средств (Краудфандинг)

Есть несколько способов запуска новых товаров, и первый, пожалуй, самый известный в России — краудфандинг.

На сайт добавляется карточка товара с подробной информацией, характеристиками, свойствами, результатами лабораторных испытаний и другой документацией на китайском (реже английском) языке. Кроме того, в отдельной вкладке можно найти историю бренда, информацию о пост-продажном обслуживании, а также контактные данные для связи (как правило это QR-код для WeChat).

Товар на краудфандинге имеет шкалу сбора средств для запуска. Производитель вручную задает требуемую сумму — цель финансирования, а заинтересованный потребитель может пожертвовать либо полную стоимость товара (и в этом случае при успешном завершении кампании он одним из первых получит товар), либо любую другую сумму от 1 юаня. В процентах отображается информация о том, на на сколько выполнена цель на текущий момент, общая сумма собранных средств и количество участников, поддержавших продукт.

Официальная презентация

Презентация — это, как правило, оффлайн-мероприятие, где собираются приглашенные гости, представители прессы, сотрудники компании. Обычно на презентациях представляют самые громкие новинки — смартфоны, планшеты, ноутбуки, реже — телевизоры, устройства семейства Mijia и другие гаджеты. На официальном китайском сайте появляется промо-страница, на которой можно посмотреть прямую трансляцию презентации устройства, во время которой, как правило, проводятся розыгрыши между зрителями.

Поступление товара в продажу “без лишнего шума”

И это, пожалуй, самый противоречивый вид запуска товаров, потому как зачастую в продажу поступают товары от сторонних брендов, которые самостоятельно развивались долгие годы и имеют широкий ассортимент продукции в других странах. О товарах сторонних брендах подробнее расскажем ниже.

Линейки товаров и бренды

Кроме способов запуска, есть еще такой немаловажный момент, как разделение на линейки товаров. Здесь же мы подробнее расскажем и про бренды.

Собственные товары

Mi (小米), Mijia (米家), Redmi (红米, а с недавнего времени просто Redmi) и товары суббрендов.
Собственные товары — смартфоны, TV, наушники, колонки, рисоварки, пылесосы, гаджеты для умного дома и другие устройства. Товары суббрендов (Lumi, Aqara, Kingmi) — могут иметь на коробке/на корпусе и в документации логотип Mijia, что свидетельствует о том, что товар относится к экосистеме умного дома. Как правило, суббренды — это выросшие из подразделений Xiaomi компании.

Товары сторонних брендов

Ninebot, Sony, Philips, QCY, и первое, что мы слышим в ответ — ЭТОЖЕНЕСЯОМИ!
Это так. Фактически выпуском товара занимается непосредственно тот бренд, который его разработал, получил сертификацию и запустил в серийное производство. Но почему товары сторонних брендов, представленные на Youpin, допустимо отнести условно к товарам Xiaomi? По той причине, что такие товары имеют особую маркировку, свои условия доставки и обслуживания (конечно, эти условия действую только в Китае, но тем не менее).

Возьмем в качестве примера наушники от QCY.
QCY Q29 нельзя отнести к Xiaomi, так как на Youpin они не были представлены, а наушники QCY T1 можно. Ниже вы можете ознакомиться с фотографиями упаковок наушников T1.

Первые были приобретены непосредственно у производителя QCY, вторые через Youpin. На коробке у них имеется фирменный логотип Xiaomi Youpin (小米通讯技术有限公司).

Таким образом, новостные источники и магазины, которые публикуют новости о том, что “Xiaomi представила новый продукт от компании %Имя бренда%”не так уж неправы. Увидев подобную новость, заинтересованный в товаре покупатель обязательно воспользуется поиском для получения более подробной информации, а согласитесь, что чем точнее запрос — тем точнее и выдача на него.

Как бы что ни было, Xiaomi Youpin (Mijia Mall) — это площадка для сотрудничества, которое взаимовыгодно всем. Сторонним брендам для продвижения своей продукции в массы адептов Xiaomi, Xiaomi — для расширения и без того огромного ассортимента, а всем потенциальным покупателям — для возможности выбора и возможности приобрести товары различных брендов в одном фирменном магазине.

Умный дом с товарами Xiaomi

Читайте также:

Обзор на складной электровелосипед HIMO C20 с максимальным запасом хода в 80 км!
Тут такое дело: GoPro Hero7 теперь на краудфандинге Xiaomi

Товары, которые могут вас заинтересовать:

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
 

Категория: #Телефоны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обзоры

Мы в соц. сетях