• #НовыеОбзоры

Отзыв об Asus Zenfone Max Pro M1 в 2020-м c Алиэкспресс за $95

Сегодня я поделюсь с вами отзывом о смартфоне, который можно назвать бодрым старичком. На Алиэкспресс его цена составляет сейчас примерно 100$ за версию 4/64 ГБ, а младшую модификацию 3/32 ГБ можно

взять за 90$. Для смартфона цена очень приятная даже с учетом текущего грабительского курса доллара. Это ASUS Zenfone MAX PRO M1, который у меня уже был на обзоре почти 2 года назад. Стоил он тогда более чем в 2 раза дороже и являлся прямым и самым сильным на то время конкурентом популярнейшему Redmi Note 5.

Версия, купленная мной в Китае, отличается от РСТ-варианта. Первое отличие касается комплектации, которая определенно богаче, нежели я видел 2 года назад.

В КОМПЛЕКТЕ:

— з/у на 5V и 2А (зарядка не европейская, поэтому продавцы добавляют в посылку переходник)
— кабель
— гарнитура + сменные амбушюры (не было в РСТ-версии)
— силиконовый чехол (не было в РСТ)
— скрепка для открытия лотка.

Max Pro M1 даже на момент выхода не отличался какими-то дизайнерскими изысками, а сегодня он тем более выглядит более, чем скромно. Здесь все просто: сзади металлическая тыльная панель, обрамленная пластиковой рамкой. Разъем microUSB, аудиоджек, микрофон и динамик – на нижнем торце.

Дисплей IPS, 6-дюймовый, соотношение сторон 18 : 9, то есть широкий формат, но рамки снизу и сверху по старинке весьма большие. Фронталка над экраном, здесь же цветной индикатор событий, соответственно вырезов и отверстий в экране нет. Также отмечу полноценный лоток, способный принять 2 SIM + карту памяти. Несмотря на емкую батарею, смартфон не толстый (8.5 мм), не тяжелый (180 грамм), в руке лежит приятно.

После первого включения система оповестила меня о том, что доступно небольшое обновление, я его установил, параллельно обновились Google-сервисы. После перезагрузки пришло второе обновление и на этом обновы закончились. В итоге мы имеем Android 8.1 и патч безопасности от февраля 2019-го года. Насколько я помню, РСТ-версия обновлялась до 9-го Андроид.

Также в этой модели путаница с NFC. Дело в том, что Asus выпустила несколько версий MAX Pro M1 для разных регионов (Тайвань, Индия итд). Модуль NFC присутствовал в смартфоне для России, но в данном аппарате его нет, так что при заказе на Алиэкспресс на беспроводную оплату лучше не рассчитывать, хотя я видел отзывы людей, к которым приехал Max Pro M1 из Китая с NFC. Я могу лишь сказать, что у меня смартфон с буквенно-цифровым индексом X00TDB и сюда NFC точно не завезли. Зато можно не переживать за мобильный интернет, потому что при заказе Asus Max Pro M1 с Алиэкспресс мы получаем полноценную поддержку 4G с полным охватом наших частот: 3-й, 7-й и даже 20-й Band на месте.

Я не стану сегодня ворошить прошлое и детально рассказывать о смартфоне. Если интересно, можете посмотреть мое сравнение Max Pro M1 с Redmi Note 5. Но все-таки память освежить будет не лишним. Смартфон работает под управлением чистого Андроид, сразу после его выхода в продажу тут наблюдались программные недоработки, например были проблемы с тачем, но со временем производитель допилил ПО и починил основные косяки.

Процессор Snapdragon 636 — за эти деньги достойный чип. Это конечно представитель старой гвардии, но не настолько старой, чтобы списывать его со счетов, сбалансированный 14-нанометровый процессор, которого вполне достаточно на повседнев.

Со звуком тут тоже всё хорошо – мультимедиадинамик громкий и не писклявый. К минусам отнесу стандартный WiFi модуль, который работает только в одном диапазоне 2.4 ГГц.

Этот смартфон я могу смело рекомендовать, как аппарат для школьника, да и не только детям он подойдет – есть масса людей, которым просто нужен рабочий смарт за небольшие деньги. А в свете последних событий таких людей будет всё больше. Доходы людей падают и MAX Pro M1 — отличный эконом-вариант. Причём это не настолько эконом, чтобы чувствовать себя ущербно. Аппаратная часть здесь вполне бодрая, памяти достаточно, ёмкая батарея на 5000 мАч обеспечивает отличную автономность. Сюда бы еще настоящую быструю зарядку и было бы вообще супер.

И еще один нюансик, который касается отличий РСТ-версии от той, которая продается на Али. Я о камере. В России MAX Pro M1 продавался с 13-мегапиксельной основной камерой + оптика f/2.2. Оказывается, для азиатских стран Max Pro M1 вышел с улучшенной камерой. Она здесь уже на 16 МП, а оптика f/2.0, то есть более светосильная. Также у некоторых продавцов на Алиэкспресс в описании товара указано, что версия 3/32 ГБ также имеет камеру попроще, на 13 МП. Второй 5-мегапиксельный глаз, как обычно, для портретного режима, при этом вы можете имитировать глубину размытия фона на свое усмотрение с помощью ползунка. Ошибки размытия тут не редкость, но сделав несколько кадров, вы сможете выбрать из них более менее удачный. Ну а вообще камера за такие деньги определенно хорошая.

Если говорить о режиме видеосъемки, то в 2018-м году мне не понравилось отсутствие стабилизации изображения. Но электронная стабилизация появилась с очередным обновлением. И теперь видео здесь абсолютно адекватное. Единственное, к чему я могу придраться, так это периодически ёрзающий автофокус. Кроме того, Max pro M1 умеет снимать 4K видео, но как и следовало ожидать, в 4K нет стабилизации.

Селфи-камера на 8 МП, вот от неё ничего особенного ждать не стоит. Тут тоже можно размывать фон, но качество размытия низкое. То есть пользоваться можно, но это явно не селфифон.

ИСХОДНИКИ С КАМЕРЫ КАЧАЕМ ЗДЕСЬ>>

ВЕРДИКТ

Целевую аудиторию этого смартфона я уже обозначил. Хороший, добротный бюджетник, и что главное – сбалансированный. Да, это далеко не единственный вариант хорошего смартфона за небольшие деньги. Есть такие бодрые старички, как Meizu X8, Lenovo Z5S – оба на еще более производительном Snapdragon 710. Тоже интересные варианты, но их нельзя назвать автономными смартфонами, в этом отношении Max Pro M1 смотрится лучше. Достойный пример адекватного антикризисного смартфона.

где купитьГДЕ КУПИТЬ ASUS MAX PRO M1:

— поиск смартфона на Алиэкспресс>>

ВИДЕО ВЕРСИЯ ОБЗОРА:

i-shoppers.net

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
 

Категория: #Телефоны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обзоры

Мы в соц. сетях