• #НовыеОбзоры

5 вещей, которые конкуренты высмеивали у Apple, а потом скопировали себе

Смартфоны Apple всегда вызывают неподдельный интерес у потребителей. Ведь флагманские телефоны «яблочного концерна» всегда считались своеобразными законодателями моды на рынке мобильных устройств. Поэтому конкуренты тщательно изучают каждую новинку американской компании,

чтобы экстренно скопировать удачные разработки и не остаться в стороне от вектора развития общемирового тренда.

Конечно, далеко не все новые фишки компании Apple проходят проверку временем, а от некоторых разрекламированных разработок «яблочному концерну» и вовсе приходится отказываться. Однако в целом тенденция остается неизменной — конкурентам американской компании приходится использовать ее идеи даже в том случае, если изначально они вызывают только смех и издевки.

Отсутствие поддержки карт памяти

Современные потребители уже забыли те времена, когда у телефонов практически не было встроенной памяти. Поэтому владельцам гаджетов приходилось дополнительно приобретать карты памяти большого объема, чтобы хранить на них любимую музыку, фотографии, видеоклипы и другой контент.

Такая в целом не очень приятная ситуация сохранялась до тех пор, пока на рынке мобильных устройств не появился iPhone без слота для карты памяти, но с внутренним накопителем на 4, 8 и даже 16 гигабайт. Конкуренты тут же назвали такое решение серьезной ошибкой и пообещали «яблочному концерну» банкротство, если конечно компания не откажется от внутреннего хранилища в пользу привычного, как тогда казалось, слота для карты памяти.

Однако потребителям эта фишка понравилась. Поэтому всем остальным производителям со временем пришлось по примеру Apple установить в свои смартфоны большой накопитель даже в том случае, если устройство имеет слот для карты памяти.

Разъем для наушников

Сегодня уже никого не удивляет отсутствие у флагманских смартфонов от ведущих производителей 3,5-миллиметрового разъема, предназначенного для наушников. При этом мало кто из владельцев мобильных гаджетов помнит, как конкуренты подсмеивались над разработчиками Apple, которые первыми решили отказаться от этой фишки.

Однако постепенно насмешки прекратились, а все ведущие производители телефонов по достоинству оценили эту разработку. В итоге, даже  Xiaomi и Samsung пришлось отказаться от традиционного разъема для наушников. Поэтому теперь на рынке трудно найти флагманский смартфон с таким портом, что еще совсем недавно казалось нереальным.

Зарядное устройство в комплекте

Очередной раз представители Apple «подставили» своих конкурентов после того, как сообщили о том, что компания больше не будет поставлять в комплекте с iPhone зарядное устройство. Правда ошибку в этом случае предвидеть было сложно.

Казалось бы, потребителей должно было возмутить такое решение. Однако реакция поклонников компании оказалась неожиданной. Потенциальные покупатели iPhone решили, что стандартный зарядник на 5 Вт «в коробке» со смартфоном им и не нужен, а требовать нормальное зарядное устройство в комплекте с совсем недешевыми смартфонами потенциальным клиентам почему-то в голову не пришло.

Поэтому неудивительно, что конкуренты, вдохновленные такой реакцией рынка, тут же прекратили смеяться и стали повторять этот трюк. Кто же откажется от снижения затрат и неожиданных доходов от реализации зарядных устройств.

Первопроходцем тут стала компания Xiaomi, представители которой сообщили о том, что покупатели смартфона М11 смогут выбирать — нужна им штатная зарядка на 55 Вт «в коробке» или нет. Решение конечно более гуманное, чем у Apple. Однако вопросы остаются и главный из них — а сколько продлится такая «щедрость», которая еще совсем недавно была естественным явлением.

Ноутбуки без дисковода

Еще один смелый шаг от разработчиков «яблочного концерна», который вызвал язвительные насмешки конкурентов. Однако со временем оказалось, что привод оптических дисков является лишним оборудованием не только для ноутбуков, но и других цифровых устройств.

Поэтому теперь для просмотра фильмов, прослушивания любимых музыкальных треков и даже для загрузки ПО и компьютерных игр диски просто не нужны. Достаточно обычной флешки или доступа в интернет. А ведь начиналось все с презентации первого MacBook Air, который, как уверяли аналитики, никому не будет нужен без дисковода.

Челки у смартфонов

Еще одна идея разработчиков Apple, которая полностью изменила современный облик смартфонов. Ведь после презентации iPhone X со «смешной» челкой мобильные устройства с прямоугольным экраном стали постепенно исчезать, а их место заняли гаджеты с дисплеем во весь корпус и закругленными углами.

Тут стоит отметить, что изначально «челка» на смартфонах «яблочного концерна» появилась вовсе не для того, чтобы растянуть экран. Ведь изначально при помощи этого решения разработчики американской компании хотели лишь увеличить площадь дисплея по отношению к корпусу.

Однако конкуренты довольно быстро оценили эту фишку, скопировали, а затем убрали «челку» и стали выпускать огромные гаджеты, которые с трудом умещаются в ладони. Поэтому сегодня никого уже не удивляют смартфоны с соотношением сторон до 21:9, хотя еще совсем недавно стандартом было 16:9. Ну а сама компания Apple по этому показателю сегодня даже не входит в пятерку мировых лидеров.

Эти примеры лишь в очередной раз подтверждают известную народную мудрость о том, что «хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
 

Posted in #Телефоны

Add comment


Security code
Refresh

Обзоры

Мы в соц. сетях