• #НовыеОбзоры

Обзор Apple AirPods Max. Оверпрайс или стоит покупать?

Обзор Apple AirPods Max. Оверпрайс или стоит покупать?

AirPods Max один из самых нашумевших гаджетов прошлого года. Это первые полноразмерные наушники от Apple с функцией активного шумоподавления. Устройство вышло в продажу

чуть больше месяца назад. За первый день продаж были раскуплена первая партия, купить наушники сейчас до сих пор проблематично.

Самые стильные наушники

Не стоит скрывать, что дизайн Apple AirPods Max приковывает с первого взгляда. Можно точно сказать, что это самые красивые полноразмерные беспроводные наушники на рынке. Чашки выполнены из алюминия, ножки удерживающие чашки из нержавеющей стали. Оголовье в свою очередь выполнено из мягкой резины, а в середине вклинена тоненькая ткань.

Обзор Apple AirPods Max. Оверпрайс или стоит покупать?

Бесспорно, качество материалов здесь намного выше, чем у Sony, это несомненно предает устройству невероятный плюс.

С другой же стороны обильное количество металла предало AirPods Max увесистости. Лично мне носить их на голове продолжительное время было некомфортно. Также мне не нравится тканевая вставка на оголовье.

Есть большая вероятность, что через пол года использования ткань просто-напросто сотрется. Кроме того, если неудачно взять наушники за верхнюю часть, можно повредить ткань.

Идем дальше! Чашки могут крутиться по оси, но разворот небольшой. Стальные дуги раздвижные, чтобы зафиксировать наушники в другом положении нужно приложить достаточно серьезное усилие.

Обзор Apple AirPods Max. Оверпрайс или стоит покупать?

Амбушюры из пены имеют эффект «памяти», покрыты тканью. На каждом амбушюре отпечатана буква левого и правого наушника. Путать их расположение нельзя, так как перепутав вы закроете сенсоры.

Со временем комплектные амбушюры придут в негодность, поэтому после покупки наушников, лучше купить еще один комплект насадок. Новые накладки стоят «очень дешево», около 7 тысяч рублей.

Такую цену Apple выбрали не зря, ведь, во-первых это защита об экологии, так как увидев ценник вы забудете о покупке новых амбушюр. Во-вторых, такое щедрое предложение Apple сделали и для того, чтобы вы больше работали, позволив себе купить не одну, а сразу несколько насадок.

На самой чашке установлено девять микрофонов, два из которых направлены внутрь чашки, для того чтобы наушники понимали, что слышит человек. При этом восемь микрофонов отвечают за шумоподавление.

Элементы управления расположены на правой части наушников. В наличие имеется, кнопка изменения интенсивности шумоподавления и колесико Digital Crown для управления мультимедиа. На этой же чашке, снизу установлен устаревший порт Lightning и светодиодный индикатор.

AirPods Max комфортные или нет?

Носить наушники каждый день можно, но недолго. Лично мне было неудобно в них ходить, так как оголовье сильно придавливало оправу моих очков. Если же вы не носите очки, то носить их конечно же будет удобнее, но излишний вес наушников все равно со временем будет ощущаться.Обзор Apple AirPods Max. Оверпрайс или стоит покупать?

Пару слов про комплектный чехол. Он абсолютно бесполезный и неудобный. Прикрывает лишь незначительную часть наушников. При этом важные элементы остаются без защиты. Если вам дорога сохранность устройства, придется подыскать другой футляр.Обзор Apple AirPods Max. Оверпрайс или стоит покупать?

Подытожив все выше сказанное, точно можно сказать, что это красивые наушники, выполненные из хороших материалов. При этом AirPods Max невероятно тяжелые, тканевые элементы подвержены быстрому износу, а также у них самый дурацкий кейс за всю историю дорогих полноразмерных наушников.

Музыкальные возможности AirPods Max

После того, как AirPods Max анонсировали, появились люди, утверждавшие что качество звука в AirPods Max выше, чем у всех конкурентов. После первых обзоров стало ясно, что это далеко не так.

Прослушав в этих наушниках различные треки, я могу сказать, что упор сделан в первую очередь на массового потребителя. Здесь не идет речи о Hi-Fi звуке, в AirPods Max нет аналога кодека LDAC или aptx HD, что как бы говорит — речи FLAC музыке не может быть.Слушать музыку довольно приятно, правда если мы не говорим о рок музыке, с которой у многих аудиоустройств проблемы. Более попсовые жанры, вроде Рэпа, Трэпа, Техно или Поп, звучат достаточно хорошо. Нет перевеса в сторону баса или же средних частот или высоких.

По сравнению с Sony, AirPods Max звучат хуже, особенно если с соньками использовать смартфон с поддержкой LDAC.

Шумоподавление — в чем преимущество?

Споры насчет качества шумоподавления AirPods Max не утихают до сих пор. Кто-то свято верит в Apple, другие продолжают гнуть линию и говорить, что Sony все равно впереди.

Я лишь скажу, что шумодав в AirPods Max и вправду хорош. На мой взгляд он не лучше, чем у Sony, но результат все равно отличный. Если к AirPods Pro у меня есть вопросы, то к этой модели нет.

Как говорилось выше, за шумоподавление отвечают внешние микрофоны, которые оценивают уровень окружающего шума. На выбор предоставлено три режима: полное шумоподавление, частичное и отключенное шумоподавление.

  • Полное шумоподавление работает отлично, внешних звуков не слышно совсем, например, в самолете во время взлета вы практически не будете слышать шум двигателей. В метро шумодав справляется также отлично, хотя в старых вагонах шум немного проникает.
  • В режиме прозрачности окружающую обстановку слышно также отлично. Хотя в этом режиме слушать музыку я не стал бы, так как она на мой взгляд искажается. Не могу сказать, что микрофоны отрабатывают так, что создается ощущение будто вы слышите посторонних своими ушами, но результат все равно достойный

Недостатки AirPods Max

Неприятных моментов в AirPods Max достаточно и нет смысла их скрывать и оправдывать их особым видением Apple нет смысла.

Первое, за что хочется поругать Apple так это за чехол. Как уже было сказано, он не закрывает все элементы наушников. Из-за того что наушники не могут быть сложены, чехол по сути выполняет декоративную функцию.

На деле же он конечно выполняет и функцию энергосбережения (наушники понимают когда они в чехле и выключаются). Но как мне кажется многие уберут чехол обратно в коробку, так как автономность у наушников хорошая, а чехол в сумке будет занимать много места.

Функция пространственного аудио интересная, но поддерживается только в приложение Apple TV. Возможно, когда-нибудь появится поддержка и в других приложения, но когда неясно. Если появится поддержка Кинопоиска или Okko, то функция вновь станет полезной на территории нашей страны.

В AirPods Max отсутствует вход под стандартный 3,5 мм разъем. Apple как бы говорит нам: «Если вам недостаточно разъема Lightning, то покупайте переходники для подключения к другим устройствам».

Иными словами, если у вас сели наушники, будьте добры купить провод Lightning/3,5 мм, если вы еще хотите подключить к iPhone купите еще один переходник, который больше не идет в комплекте с iPhone.

Итоги

Взвесив все за и против, я прихожу к выводу, что AirPods Max это действительно хорошие наушники. С точки зрения аппаратной начинки, сборки, качества материалов и программного обеспечения — эти наушники отличные.

С другой же стороны наушники от Apple стоят 63 тысячи рублей, в то время как Sony WH-1000XM4 продаются на 33 тысячи рулей дешевле. При чем устройство от Sony имеет лучшее (на мой взгляд) шумоподавление, быструю зарядку, нормальный чехол и разъем 3,5 мм.

Покупать AirPods Max смысла нет, так как по моему мнению это дорогая игрушка. Есть ли смысл переплачивать за какие-то сомнительные функции, когда на рынке уже есть более дешевое устройство, превосходящее по качеству звука и не уступающее по части шумоподавления?

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
 

Posted in #Телефоны

Add comment


Security code
Refresh

Обзоры

Мы в соц. сетях