• #НовыеОбзоры

Обзор Porsche Design AOC Agon PD27

Быстрый монитор с разрешением 1440р в облике спортивного автомобиля.

Вердикт: Porsche Design AOC Agon PD27 объединил в себе элегантность и прочную конструкцию с характеристиками, которые впечатлят даже самых требовательных конкурентных геймеров.

Примите во внимание изгиб 1000R для полного погружения, и перед вами монитор мечты. Он не идеален, но, безусловно, многое делает правильно.

Плюсы:

  • Привлекательный, стильный дизайн;
  • Создан быть быстрым;
  • Изгиб панели в 1000R – мечта;
  • Прочная конструкция и надежная сборка;

Минусы:

  • RGB-подсветка может показаться незаметной некоторым;
  • Только базовая поддержка HDR;
  • Далеко не дешевый игровой монитор;

Мы должны отдать должное таким мониторам, как Porsche DesignAOC Agon PD27, за их стремление изо всех сил уйти от стареющего угловатогодисплея в черном цвете с красными акцентами, современная утопия для большинстваигровых мониторов. Фактически, партнерство с Porsche – да, с тем самым Porsche – позволяет AOC поднять свой монитор на новыйуровень, адаптируя элементы спортивного автомобиля в дизайн монитора, главнойособенностью которого становится скорость.

Не то, чтобы скорость, которую предлагает Porsche Design AOCAgon PD27, требовала гоночного кокпита безопасности, но символическая попыткасмела – даже если конечный дизайн подойдет не всем. По крайней мере, это свежийвзгляд на игровую эстетику, которая, откровенно говоря, давно нуждалась вобновлении.

Игровой монитор Porsche Design AOC Agon PD27

(Изображение предоставлено: Future)

В сочетании с впечатляющими характеристиками и производительностью AOC Agon PD27 в издании Porsche представляет собой захватывающий монитор, который занимает место среди лучших игровых мониторов года.

Конечно, как это практически всегда случается снетрадиционными моделями, монитор с разрешением 1440р приходит по высокой цене,хотя и не такой высокой, как вы могли бы подумать. За 799$ (60000р + НДС) онцепляется за край среднего диапазона, учитывая, что многие игровые мониторы до4К с высокой частотой обновления выходят за рамки 1000$ (75000р + НДС).Принимая во внимание его характеристики, особенности, дизайн ипроизводительность, это, безусловно, разумные деньги.

Но вернемся к дизайну … Porsche Design AOC Agon PD27 – это 27-дюймовая VA-панель, которая имеетразмеры больше, чем большинство игровых мониторов этого калибра. Да, размервелик, что не должно вас беспокоить, пока вы не являетесь владельцем маленькогокомпьютерного стола. Тем не менее, он будет казаться очень большим прираспаковке и ещё пару дней после установки.

Porsche Design AOC Agon PD27

(Изображение предоставлено: Future)

И то, и другое связано с его подставкой в стиле гоночногокаркаса безопасности, которая выступает назад и расширяется к основанию. Однакотакая подставка не делает монитор неуклюжим. Компания AOC поработаланад тем, чтобы сохранить его элегантность, не растеряв прочности и надежности,всё по канонам Porsche.Фактически, монитор достаточно стабилен, чтобы оставаться на месте, когда выего поворачиваете и наклоняете. Немного разочаровывает только тот факт, что онможет поворачиваться только на 15 градусов в любом направлении, вниз на 4градуса, а вверх на 21,5 градуса.

Porsche Design AOC Agon PD27

(Изображение предоставлено: Future)

Что-то, что может разочаровать некоторых – его RGB-подсветка. Лично мыполагаем, что она выполнена искусно. Безусловно, подсветка продолжаетэлегантный дизайн, освещая область под монитором в основании экрана, а такжезаднюю панель и верхнюю часть подставки. Подсветка привлекательна и настраиваетсяс помощью параметра Light FX в экранном меню, которое предлагает 14 различных режимов, 4шаблона и 3 уровня яркости подсветки. Кроме того, есть также проекция светавниз, которую можно переключать на логотип «PD» или «Agon».Тем не менее, этого может быть недостаточно для фанатиков RGB.

Porsche Design AOC Agon PD27

(Изображение предоставлено: Future)

На задней панели есть джойстик для экранного меню, но, чтобысделать работу монитора плавной или, по крайней мере, проще, AOC включаетэлегантную беспроводную клавиатуру с питанием от батареи. Она позволяетполучить доступ к панели управления монитора, а также ярлыкам настроек,например, игровому режиму. Это интересное решение, которое, безусловно,помогает. Тем не менее, его можно было спроектировать и лучше – задняя панельизгибается ближе к верху, что заставляет клавиатуру наклоняться вперед, когдавы нажимаете кнопки.

Порты Porsche Design AOC Agon PD27

(Изображение предоставлено: Future)

Игровой монитор предлагает также поддержку звука: двадинамика мощностью 5 Вт с поддержкой DTS, которые звучат достаточно хорошо, чтобы вы могли обойтисьбез отдельных колонок, если не особенно интересуетесь громким и чистым звуком.Ещё одна замечательная особенность – несколько вариантов ввода – два порта HDMI и два порта DisplayPort 1.4 дают пользователямвозможность подключить несколько устройств для свободного переключения междуними. Они расположены в верхней части USB-концентратора для подключения аксессуаров.

Экран Porsche Design AOC Agon PD27

(Изображение предоставлено: Future)

С панелями VA вы в значительной степени гарантируете отличнуюцветопередачу и высокий уровень яркости, и Porsche Design AOC Agon PD27 неразочарует с покрытием 119% цветовой гаммы sRGB, 550 нит яркости и динамическим коэффициентом контрастности80000000:1. Это не гамма DCI-P3, конечно, однако, пока выне планируете заниматься цвето-коррекцией и редактированием фотографий, этогоболее чем достаточно для игр и большинства вычислительных задач.

То же самое можно сказать и о разрешении 2560 х 1440 (QHD). Хотя индустрия слишкомбыстро катится в сторону 4К, а многие готовят свои системы к будущему с мониторами 4К, игроваяиндустрия не испытывает такой потребности. Итак, если ваш компьютер не долженработать с 4К-материалами, разрешения 1440р более чем достаточно для игровогопроцесса.

К сожалению, игровой монитор предлагает только сертификацию DisplayHDR 400, которая, посути, является начальным уровнем в мире HDR, но хоть что-то.

Porsche Design AOC Agon PD27доказывает, что медленные VA-панелис плохими углами обзора остались в прошлом. Помимо частоты обновления в 240 Гц,монитор также может похвастаться временем отклика в 0,5 мс с углами обзора178/178. Естественно, VA-панельпозволяет монитору обеспечить изгиб 1000R – официально доступный только с 2020 года – что отличноподчеркивает возможности 27-дюймовой панели.

Porsche Design AOC Agon PD27

(Изображение предоставлено: Future)

Все эти замечательные характеристики прекрасно сказываютсяна производительности игрового монитора. Red Dead Redemption 2 воспроизводится невероятно плавно и не отмечаетпроблем задержки или заиканий даже в настройках «Ультра». Ещё лучше то, что всяигра выглядит великолепно, с потрясающими цветами и четкой картинкой. Изгиб1000R эффективносоздает погружение в игровой процесс – он затягивает вас, заставляя всё вокругисчезнуть, что действительно помогает сосредоточиться на игре. То же самоеверно и для Shadow of the Tomb Raider.

Будучи очень внимательными, вы можете заменить крошечныеразрывы (хотя и не заметные, когда вы погружены в игру), но с активнойподдержкой FreeSync Premium Pro, монитор легко устраняет эти недостатки.

Это быстрый игровой монитор, поэтому мы с удовольствиемпротестировали его в динамичной Rocket League.Неудивительно, что на этом мониторе игра пошла невероятно гладко, самые резкиедвижения и эффекты чистые и четкие, никаких следов или ореолов, несмотря надинамику игрового процесса. Яркие и потрясающие цвета, вот что делает мониторидеальным для игр.

Подсветка Porsche Design AOC Agon PD27

(Изображение предоставлено: Future)

ПОКУПАЙТЕ, ЕСЛИ…

Вам нужна скорость. Porsche Design AOC Agon PD27 может похвастаться частотой обновления 240 Гц, временем отклика 0,5 мс и удобной беспроводной клавиатурой, которая позволяет настраивать изображение на ходу.

Вам нужно полное погружение в игровой процесс в 1440р. Пока ещё не всё сводится к формату 4К. Этот монитор доказывает, что 1440р может быть столь же потрясающим и захватывающим. Если вы вложили средства в конфигурацию игрового ПК под 1440р, вам следует выбрать этот монитор.

Вы любите, чтобы всё было круто и стильно. Устали от классического угловатого дизайна игровых мониторов? Мы вас не виним. AOC предлагает интересный и необычный подход к дизайну, оставаясь стильным и символичным, добавляя к дизайну элементы спортивного автомобиля.

НЕ ПОКУПАЙТЕ, ЕСЛИ…

Вам нужен монитор с очень высоким разрешением. Разрешение 1440р на Porsche Design AOC Agon PD27 впечатляет. Однако, если вам нужен монитор с разрешением 4К для игр или создания контента, здесь вы его не найдете.

Вам нужна яркая и поражающая RGB-подсветка. Здесь AOC стремится к элегантности и утонченности, даже когда речь заходит об RGB-подсветке. К сожалению, хотя мы ценим органичность этого решения, его недостаточно, чтобы порадовать энтузиастов RGB.

Ваш бюджет ограничен. Учитывая характеристики монитора, функции и дизайн, цена не так уж и плоха. По крайней мере, ничего из ряда вон. Тем не менее, люди с ограниченным бюджетом найдут более доступные альтернативы.

Обзор Porsche Design AOC Agon PD27
22.02.2021
9/10
Porsche Design AOC Agon PD27 объединил в себе элегантность и прочную конструкцию с характеристиками, которые впечатлят даже самых требовательных конкурентных геймеров. Примите во внимание изгиб 1000R для полного погружения, и перед вами монитор мечты. Он не идеален, но, безусловно, многое делает правильно.
9Overall Score
Вердикт:

Porsche Design AOC Agon PD27 объединил в себе элегантность и прочную конструкцию с характеристиками, которые впечатлят даже самых требовательных конкурентных геймеров. Примите во внимание изгиб 1000R для полного погружения, и перед вами монитор мечты. Он не идеален, но, безусловно, многое делает правильно.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
 

Posted in #Ноутбуки

Обзоры

Мы в соц. сетях