• #НовыеОбзоры

Обзор Razer Blade Stealth 13 (Late, 2020)

Игровой ультрабук возвращается.

Вердикт: Профессиональным (или амбициозным) киберспортсменам понравится Razer Blade Stealth с его ровной игровой производительностью на 13-дюймовом экране с частотой обновления 120 Гц. Однако не стоит ожидать передовой производительности

в играх, выпущенных в последние несколько лет.

Плюсы:

  • Шикарный, качественный дизайн;
  • Высокая игровая производительность;
  • Пространственный звук THX;

Минусы:

  • Среднее время автономной работы;
  • Посредственные динамики;
  • Нет слота для SD-карт;

Razer Blade Stealth 13 – последний 13-дюймовый игровой ноутбук Razer выполнен с неизменно выдающимся качеством, соответствуя семейству, которое начинается с Razer Blade 15 и заканчивается Razer Blade 15 Studio.

Обновление Razer Blade Stealth 13, выпущенное в конце 2020 года, подтягивает некоторые мелкие недостатки предшественника, так называемого «первого игрового ультрабука в мире». Но всё, включая компактные размеры, характеристики и функции, говорит о том, что этот ультрабук не предназначен для игр с высокими требованиями к производительности.

Входит в рейтинг: Лучшие игровые ноутбуки 2021

Где Razer Blade Stealth13 преуспел, так это в киберспортивных играх и рабочих задачах, например, в редактированиивидео и фото. Не стоит ожидать слишком многого от графически требовательных игрили нетипичного времени автономной работы для ультрабука.

| ЦЕНЫ И КОНФИГУРАЦИИ

ХАРАКТЕРИСТИКИ RAZER BLADE STEALTH 13 (2020):

Мы получили для обзора Razer Blade Stealth 13 в следующей конфигурации:

  • Процессор: 4-ядерный Intel Core i7-1165G7 2,8 ГГц (11-го поколения);
  • Графика: Nvidia GeForce GTX 1650 Ti Max-Q (4 Гб видеопамяти GDDR6);
  • Оперативная память: 16 Гб, 2-канальная;
  • Экран: 13,3-дюймовый Full HD, матовый, 120 Гц;
  • Память: 512 SSD;
  • Порты: x2 USB 3.1 Type-A, x2 USB-C (Thunderbolt), 3,5-мм;
  • Подключение: Intel Wireless-AX 201 (IEEE 802.11 a/b/g/n/ac/ax), Bluetooth 5.1;
  • Камера: Веб-камера с ИК и Windows Hello (1 Мп / 720р);
  • Аккумулятор: 53,1 Втч;
  • Вес: 1,41 кг;
  • Размеры: 304,6 мм х 210 мм х 15,3 мм;

Razer Blade Stealth13 доступен в нескольких конфигурациях, которые отличаются в основном экраном.В базовой модели ноутбук приходит с экраном Full HD на 120 Гц. В двух других версияхпредлагается сенсорный Full HD или 4К OLED-дисплей,но мы не рекомендуем версию 4К – позже объясним почему.

Игровой ноутбук Razer Blade Stealth 13 (Late, 2020)

(Изображение предоставлено: Future)

| ДИЗАЙН

В обезличенном корпусе Razer Blade Stealth 13, который весит всего 1,41 кг, установлен Intel Core i7-1165G7 2,8 ГГц с Nvidia GeForce GTX 1650 Ti (Max-Q). Этотультрабук дополняется 16 Гб оперативной памяти, 512 Гб SSD-накопителя и красивым 13-дюймовымэкраном с частотой обновления 120 Гц.

Razer Blade Stealth13 – прекрасный игровой ноутбук, выполненный в черном алюминиевом дизайне стипичными для Razer зелеными акцентами вокруг портов USB-A. Чистые линии этого ультрабука чрезвычайно красивы. А ещё ондостаточно легкий, чтобы вы могли держать его одной рукой, и чертовски тонкий.

Игровой ультрабук Razer Blade Stealth 13 (Late, 2020)

(Изображение предоставлено: Future)

У Razer есть порты USB-A и USB-C с Thunderbolt 4. Слева вы найдет комбинированный порт 3,5-мм. Этогодолжно быть достаточно для подключения мышки и гарнитуры, жаль было потерятьслот SD-карт.

Даже если серьезные геймеры выберут отдельную игровую мышь, тачпад Blade Stealth 13 приятен виспользовании, предлагает отличный щелчок при обычном использовании.

Razer Blade Stealth 13 (Late, 2020)

(Изображение предоставлено: Future)

Для небольшой клавиатуры ультрабука, окруженной двумядинамиками, промежутки между клавишами удивительно велики. Некоторые будутразочарованы тем, что RGB-подсветкуневозможно настраивать отдельно для клавиш, но всё же есть некоторые параметры Razer Synapse.

Razer Blade Stealth13 оборудован 13-дюймовым экраном с частотой 120 Гц, который покрывает 100%цветовой палитры sRGB,выглядит просто отлично, несмотря на логотип Razer на довольно толстой нижней панели.Цвета насыщенные, детали проявляются сами собой, независимо от того, играете ливы в игры, редактируете видео или изображения. Кроме того, есть вариант 4К 60Гц за 15000 рублей сверху, но в силу технических характеристик игры в 4К влюбом случае невозможны.

Веб-камера на 720р неплохо работает в комнате с нормальным освещением, захвата достаточно для масштабной встречи, поэтому обычные пользователи не должны жаловаться. Камера также поддерживает распознавание лиц Windows Hello, чтобы вы могли авторизоваться в системе, как с ASUS ZenBook 13.

Ноутбук Razer Blade Stealth 13 (Late, 2020)

(Изображение предоставлено: Future)

| ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ

Вот как Razer Blade Stealth13 (Late, 2020) зарекомендовалсебя на тестах:

  • Cinebench R20: 4451 (Многоядерный);
  • 3DMark Time Spy: 2909 | Fire Strike: 6969 | Night Raid: 20092;
  • Geekbench 5: 1582 (Одноядерный) | 5159 (Многоядерный);
  • PCMark 10 (Home Test): 5469;
  • PCMark 10 (Battery Test): 9 часов 34 минуты;
  • Время автономной работы (видео-тест): 8 часов 58 минут;
  • Total War: Three Kingdoms: 24 FPS (1080p, Ультра) | 80 FPS (1080p, Низкие);
  • Metro Exodus: 23 FPS (1080p, Ультра) | 79 FPS (1080р, Низкие);

Razer Blade Stealth13 может легко справиться с популярными киберспортивными играми, такими как Fortnite иLeagueof Legends,которым идеально подходит экран с частотой 120 Гц. Если предположить, чторазмер большинства киберспортивных игр не превышает 100 Гб, за исключением Call of Duty илиNBA2K21, поэтомуотносительно небольшой SSD не должен стать проблемой.

Однако, чтобы добиться 120 FPS, придется покрутить графику.Поэтому, если вы ожидаете визуального фейерверка с разрешением свыше 1080р, вамследует выбрать игровой ноутбук побольше и мощнее. Total War: Three Kingdoms иMetro Exodus работаютна самых высоких настройках графики с частотой около 20 кадров в секунду. Дажепри низких настройках Blade Stealth13 выдает «всего» 80 кадров – которых недостаточно, чтобы раскрыть потенциалэкрана.

По причине слабой видеокарты GTX новыефункции, такие как DLSS и трассировка лучей, недоступны. Это значит, чтотребовательные игры класса ААА, среди которых Death Stranding, Cyberpunk 2077 или Control, просто не станут выглядеть также хорошо на Razer Blade Stealth13. Если у вас есть деньги, вы можете купить Razer Core X за 300$ (22500р + НДС), но в эту «приставку»придется установить видеокарту ещё за 30-50000 рублей, так что проще сразукупить более мощный ноутбук.

| ВРЕМЯ АВТОНОМНОЙ РАБОТЫ

Самый важный тест для любого ультрабука – время автономнойработы. И пока над этим производитель не забыл поработать, время всё ещёсреднее. Razer Blade Stealth13 проработал почти 10 часов в тесте аккумулятора PCMark 10 и почти 9 часов в нашемвидео-тесте. Если вы хотите играть в такие игры, как Metro Exodus, вам не следуетожидать более полутора часов работы. Итак, если вы планируете продолжительнуюдорогу, у вас не должно возникнуть проблем, пока вы не пытаетесь играть в игры.К счастью, ноутбук быстро заряжается благодаря комплектному зарядномуустройству USB-C.

| ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Razer Synapse

(Изображение предоставлено: Future)

В программном обеспечении Razer Synapse вы сможете настроить гораздобольше, чем просто RGB-подсветку.Каждой отдельной клавише можно назначить макрос; они могут даже запускатьотдельные программы. Кроме того, профили подсветки можно изменить независимо оттого, подключен ли Blade Stealth13 к источнику питания или нет. В Chroma Studio настроек подсветки ещё больше.

Razer Blade Stealth13 поддерживает THX Spatial Audioчерез внешние динамики и выход для наушников. Это идеальное решение для игровыхгарнитур и игр, требующих позиционного звука и связи. Четыре динамика и умныйусилитель звучат чисто, не хватает только басов и общей громкости. В умеренношумном помещении детализация звука быстро теряется.

Стильный игровой ноутбук Razer Blade Stealth 13 (Late, 2020)

(Изображение предоставлено: Future)

ПОКУПАЙТЕ, ЕСЛИ…

Вам нужен легкий портативный ноутбук высочайшего качества. Черный алюминиевый корпус не только привлекательно выглядит, он способен выдержать несколько ударов.

Вы ищите портативное устройство с неплохой производительностью для кибеспортивных игр и повседневного использования. Хотите ли вы сыграть несколько раундов в Fortnite, отредактировать видео или просто посмотреть – Razer Blade Stealth 13 справится отлично.

Вам нужен хороший встроенный звук. Динамики ноутбука средние, но этот ноутбук ориентирован на работу с игровыми гарнитурами. Интегрированный THX Spatial Audio – благо для соревновательных игр.

НЕ ПОКУПАЙТЕ, ЕСЛИ…

Вам нужен ноутбук с высокой производительностью. Такие игры, как League of Legends и Rocket League, работают на Razer Blade Stealth 13 без каких-либо проблем. Графически требовательные игры, такие как Cyberpunk 2077 или Doom Ethernaal, запускаются только на низких настройках графики.

Вы ищите продолжительное время работы от батареи. Ультрабуки нуждаются в продолжительном сроке службы. Stealth 13 работает около 10 часов.

Обзор Razer Blade Stealth 13 (Late, 2020)
24.02.2021
8/10
Профессиональным (или амбициозным) киберспортсменам понравится Razer Blade Stealth с его ровной игровой производительностью на 13-дюймовом экране с частотой обновления 120 Гц. Однако не стоит ожидать передовой производительности в играх, выпущенных в последние несколько лет.
8Overall Score
Вердикт:

Профессиональным (или амбициозным) киберспортсменам понравится Razer Blade Stealth с его ровной игровой производительностью на 13-дюймовом экране с частотой обновления 120 Гц. Однако не стоит ожидать передовой производительности в играх, выпущенных в последние несколько лет.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
 

Posted in #Ноутбуки

Обзоры

Мы в соц. сетях