• #НовыеОбзоры

Наушники JBL Club Pro Plus TWS: про качественный звук и шумодав

Активное шумоподавление, беспроводная зарядка и звук, заряженный JBL — такими прелестями готовы похвастаться наушники JBL Club Pro+ TWS.

Брутальный дизайн и нюансы посадки

Экстерьер JBL Club Pro+ TWS подстать начинке

— серьёзный и навороченный. В Россию наушники приехали только в чёрном исполнении — вечная классика, скучная, но универсальная.

Массивные драйверы неплохо сидят в ушах — главное правильно подобрать амбушюры (в комплекте размеры S, M и L), а также угол посадки непосредственно в ушных раковинах. Вот фирменная фотка в качестве ориентира.

JBL Club Pro Plus TWS как правильно носить наушники

Однако спортом в наушниках заниматься не выйдет — посадка всё же не настолько плотная да и защита от влаги и пота не заявлена. Тяжёлая основа корпуса, неправильная геометрическая форма — всё это тянет наушники вниз, из ушей во время физической нагрузки, активной ходьбы и даже при резком падении головы на подушку. Правда, есть вероятность, что «клабы» не подходят конкретно под мои уши. С другой стороны, обычно вакуумные наушники сидят в моих ушах очень надёжно, не норовят выскочить при каждом резком движении.

Отзывы JBL Club Pro Plus TWS

Подключение: прямое и параллельное

Каждый наушник коннектится напрямую к смартфону, так что каналы можно использовать по отдельности, в качестве беспроводной гарнитуры. Разговорам по телефону через наушники благоволят также три внешних микрофона и собственный алгоритм подавления внешних шумов.

Теперь о коннекте. Никакого волшебства при открытии кейса, конечно, не происходит. По традиции проходим в настройки Bluetooth на смартфоне и подключаем маячащие там «ушки» вручную. В дальнейшем коннект будет автоматический.

JBL Club Pro Plus TWS подключение

Соединение стабильное, никаких разрывов, затыков и прочего криминала — Bluetooth 5.1 во всей красе. Жаль только, что lossless-кодеки так и не завезли. С ними вообще какая-то тотальная напряжёнка среди TWS-моделей.

Сенсорное управление

На каждом наушнике свой тактильный сенсор. Прикосновениями или удержанием можно переключать треки, режимы шумоподавления, ставить на паузу и вызывать голосового помощника: Google, Alexa или Siri. Для активации последней, нужно проследовать в настройки фирменного приложения My Headphones и сменить там ассистента по умолчанию. В целом, смартфон необходим разве что для регулировки громкости.

JBL Club Pro Plus TWS купить

А ещё на каждом наушнике присутствуют датчики приближения. Вынул драйвер из уха — ставим на паузу. Засунул обратно — летим дальше. 

Прощай, надоедливая реальность

Наушники поддерживают три режима шумоподавления: активное, режим прозрачности Ambient Aware, дабы не терять связь с окружающей реальностью, и TalkThru. Последний концентрирует микрофоны на голосах неподалёку, отсекая всё лишнее. На деле же Ambient Aware и TalkThru мало чем отличаются, так что можно смело пользоваться первым сценарием.

Myh JBL Headphones шупоподавление
Myh JBL Headphones настройка шупоподавление
My JBL Headphones наушники

Активное же шумоподавление работает очень неплохо. Большинство звуков уходит на второй план и в первую очередь это касается низов — внутрь головы долетает «облегченная версия» гулких низких частот. Это помогает концентрироваться на главном — музыке или просто тишине, в которой приятно и комфортно работать. Ну или спать, как это делаю я, когда соседи пытаются докричаться до собеседника напрямую в Магадан, минуя телефон.

Сравнивая местный шумодав с Pro-решениями Apple и Huawei, могу сказать, что он работает немного иначе, но точно не хуже своих более дорогих конкурентов. Это важное сравнение, ибо Samsung Galaxy Buds Pro в этом отношении меня разочаровали.

Samsung Galaxy Buds Pro наушники

Звук без вопросов

Компания рапортует, что «ушки» заряжены фирменным звучанием JBL Pro. Я в «джибиэлевских» терминах не очень секу — от модели к модели всегда что-то новенькое, понятное одним маркетологам, так что запоминать всё это бессмысленно. Могу сказать проще — звучат Club Pro+ классно.

Наушники JBL Club Pro Plus TWS

Все частоты неплохо сбалансированы между собой, ничто не перетягивает на себя одеяло. Отлично слышно голос, в наличии все инструменты, которыми задумал поделиться сам исполнитель. Ну и басы — мягкие, но в тоже время сочные и приятные.

В фирменном приложении есть пресеты от диджеев вроде Armin van Buuren и других, неизвестных мне, но, видимо, уважаемых персонажей. Я предпочитаю музыку посложнее (альтернатива, рок, метал), а под это дело специальных пресетов не нашлось. Обидно.

My JBL Headphones приложение для iOS iPhone
My JBL Headphones приложение для Android

Впрочем, если стокового звучания недостаточно, всегда можно поиграться с кривой эквалайзера в том же приложении My Headphones.

Заряжать по проводу или без

Для зарядки можно использовать кабель USB-C (в комплекте) или беспроводную зарядку. Я использую последний вариант, ибо в своё время обзавёлся парочкой Qi-станций, разложил их по дому и поддерживаю все свои гаджеты в постоянно заряженном состоянии. К тому же девайсы трудно потерять в доме — всё всегда на своих местах. Красота да и только.

JBL Club Pro Plus TWS беспроводная зарядка

В полях наушники работают до 8 часов беспрерывного воспроизведения от собственных аккумуляторов по 55 мАч и целые сутки вкупе с кейсом (660 мАч). Однако эти данные от самого производителя. На деле же стоит отнимать 30%, чтобы получить более реалистичную картину автономности. Впрочем, даже 5 с лишним часами воспроизведения — это крепкий, уверенный результат автономности. Оставляем.

Характеристики JBL Club Pro+ TWS

    • размер динамиков 6,8 мм
    • диапазон воспроизводимых частот 20-20 000 ГЦ
    • чувствительность 102 дБ
    • сопротивление 16 Ом
    • Bluetooth 5.1 (HD-кодеков нет)
    • питание через USB-C
    • аккумуляторы: 660 мАч в кейсе и по 55 мАч в каждом наушнике
    • общий вес 69,1 г

JBL Club Pro Plus TWS цена

Итог

Цена JBL Club Pro+ TWS составляет 12 990 рублей. Учитывая качественный звук, уверенное шумоподавление, неплохую автономность, а главное — стоимость конкурентов, прайс выглядит абсолютно оправданным.

У меня лишь одна претензия к JBL Club Pro+ TWS — плотность посадки. В «клабах» сложно заниматься активным спортом или активно чесать по делам на улице. Не стоит исключать, что это только мои такие неправильные уши. Так что если будет возможность, обязательно попробуйте наушники JBL Club Pro+ TWS перед покупкой.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
 

Категория: #Телефоны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обзоры

Мы в соц. сетях