• #НовыеОбзоры

itel Earbuds T1: обзор внутриканальных TWS наушников

Обзоры умной техники
Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Функции, работа
4. Заключение

Китайский бренд itel, входящий в крупную корпорацию Transsion Holdings,

уверенно обосновался на российском рынке смартфонов начального уровня, откуда за последние годы впереди собственного визга вылетели разнообразные халтурщики-ноунеймы.

Что поделаешь – тяжелая глобальная ситуация, в которой выжить могут не только лишь все.

Им бы посочувствовать, да что-то не хочется. В современных условиях достигают успеха только те, кто жестко и всесторонне контролирует качество, даже если речь идет о совсем недорогих девайсах.

Как itel, например, а также другие бренды холдинга – Tecno и Infinix. Крупные производители это могут себе позволить, в отличие от всякой однодневной мелочи.


Но не смартфонами едиными… Компания вслед за конкурентами начала выпуск аксессуаров под собственным брендом. И с одним из них мы сегодня познакомимся.

Героем обзора станут беспроводные TWS наушники itel Earbuds T1. Прежде чем переходить непосредственно к их рассмотрению, вкратце отметим основные особенности модели.

  • 16-омная мембрана диаметром 10,4 дюйма обеспечивает хорошее качество звука на всем протяжении частотного спектра.
  • Набор сменных амбушюр позволяет подобрать наилучший вариант под анатомию уха конкретного пользователя.

  • Защита от влаги по классу IPx5 не позволит наушникам выйти из строя, даже если владелец попал под дождь.
  • Великолепная, просто великолепная автономность: 8 часов работы без необходимости в подзарядке!
Не забываем и про весьма щадящий ценник: 1,5 тыс рублей (а именно за такую сумму можно купить эту модель в торговых сетях РФ) – это более чем скромно, учитывая бренд.

Нет, есть TWS-ки и подешевле, но от тех самых ноунеймов. Покупать такое стоит разве что в подарок «злейшему другу».

Технические характеристики


ПитаниеDC 5B, от аккумулятора
Bluetooth стандартv5.0
Функция гарнитурыДа
Диапазон воспроизводимых частот20 Гц – 20 кГц
Чувствительность92 дБ
Емкость аккумулятора наушников60 мАч
Емкость аккумулятора кейса350 мАч
Тип наушниковВнутриканальные
Материал корпусаПластик
Стоимость1500 рублей

Комплект поставки

Как всегда, itel пакует свои товары очень надежно. Бело-оранжевая коробка из плотного картона с блистерами внутри, отдельно для кейса, каждого вкладыша и всего прочего.

itel Earbuds T1: обзор внутриканальных TWS наушников

На упаковке, как и полагается, фото, соответствующее цветовой версии, и данные о характеристиках и производителе.


В набор входят:
  • TWS-наушники.
  • Зарядный кейс.
  • Кабель USB – Micro-USB.
  • Комплект документации.

Зарядный кабель коротенький, около 20 см – такая длина сегодня в тренде, чтобы лишние провода не путались на рабочем столе.

Дизайн, материалы

Зарядный кейс itel Earbuds T1 обладает классическим для подобных моделей дизайном в форме пластиковой шкатулки.


Формы корпуса довольно-таки округлые, из-за чего он кажется яйцевидным, особенно в белой версии. Тем не менее, это только иллюзия: на столе кейс стоит вполне устойчиво.

Крышка откидывается на одной, но очень мощной петле. Внутри она, в отличие от некоторых других моделей, не полая, а представляет собой блистер, дополнительно фиксирующий наушники при постановке их на подзарядку.


Для ее открытия на месте стыка предусмотрено углубление, позволяющее поддеть крышку ногтем.


Разъем Micro-USB для подключения к сетевому адаптеру находится в задней части кейса, чуть ниже петли.


На внутренней поверхности под крышкой находится четыре светодиода, показывающих уровень заряда батареи.

Сами вставки относятся к типу внутриканальных и имеют предельно упрощенный дизайн. Корпус яйцевидный, разделенный на две неравные половинки.



Та, что обращена вовне, глянцевая, «срезанная» на плоскость. Здесь находится сенсорная поверхность и отверстие микрофона. Внутренняя половинка, к которой крепится ножка, матовая.




Амбушюры силиконовые, без «елочки». Входящие в комплект сменные пары позволяют обеспечить наиболее комфортную посадку.

Наушники при установке в кейс сразу «подхватываются», контакт не теряется при ношении в кармане.

В целом модель смотрится простенько, без лишних украшательств. Выбор из двух расцветок позволяет пользоваться как парням, так и девушкам.


Качество сборки и материалов претензий не вызывает, все движущиеся элементы работают безупречно.

Функции, работа

Перед началом использования, прежде чем гневно звонить в поддержку, наушники необходимо зарядить. После этого осуществляется спаривание правой и левой вставки. Это происходит автоматически, так что пользователю ничего делать для этого не понадобится.

Подключение к смартфону или планшету стандартное. Для этого используется Bluetooth 5.0. Не самая последняя версия интерфейса, но, как минимум, не четвертая, которой все еще полно на рынке. Впрочем, возможности версий 5.1 – 5.3 ничего не дали бы пользователю в данном случае, их изменения касаются других аспектов.

Время подключения определяется в основном моделью используемого смартфона. Даже в самом худшем случае оно не превышает 5-7 секунд.

Наушники используют базовый кодек SBC, поддерживаемый абсолютно всеми Bluetooth-устройствами.


Динамики низкоомные, поэтому довольно-таки громкие: чувствительность составляет 92 Дб. Качество звука отлично подходит для прослушивания музыки в формате MP3 с битрейтом 320 Кбит/с. Частотная характеристика ровная, низы не проседают, верхи четкие. Из минусов можно отметить только общую для всех TWS-ок проблему: не слишком большую глубину сцены.

Управление сенсорное, набор команд имеется в руководстве по эксплуатации. Кроме того, благодаря поддержке протокола AVRCP, управлять воспроизведением и приемом звонков можно и со смартфона.


Емкость аккумулятора кейса составляет 350 мАч, каждой вставки – 60 мАч. Таким образом, их можно зарядить полностью дважды. Автономность весьма внушительная – до 8 часов работы или 40 часов в режиме ожидания.

Нельзя не отметить и защиту от струй воды по классу IPx5. Не слишком весело при попадании под дождь сломя голову бросаться спасать наушники, не так ли?

В заключение

Вначале подведем итоги с точки зрения среднего пользователя. itel Earbuds T1 удобны в ношении и использовании, дизайн продуман грамотно, а качество материалов несомненно.


Звук для повседневных нужд более чем неплох, никаких особых претензий к нему нет. Автономность так и вовсе выше всяких похвал: столько времени TWS-ки никто не носит, иначе они начинают раздражать уши.

Теперь рассмотрим ситуацию с точки зрения пользователя «капризного». Первая претензия – нет системы активного шумоподавления ANC. Так itel честно заявляет, что ее нет, а не брешет как сивый мерин вводит пользователя в заблуждение, утверждая, что она есть.


На Яндекс.Маркете можно видеть десятки моделей от ноунеймов дешевле 1 тысячи рублей, где она, якобы, имеется, а на деле – отсутствует.

Вторая претензия – единственный кодек SBC. Если говорить об AAC, то… вы же не собираетесь пользоваться этой моделью с iPhone? А на Android из-за косорукости разработчиков особенностей настройки он сплошь и рядом работает хуже SBC.


Что же до aptX, то он, во-первых, нужен только пользователям моделей на чипах Qualcomm, а во-вторых, цены на такие TWS-ки начинаются от двух тысяч. Если не считать те самые ноунеймы, где он якобы имеется.

В итоге мы имеем отличный вариант на каждый день: надежный, с хорошим звуком и за скромные деньги. К покупке однозначно рекомендуется.

Кстати, стоит иметь в виду, что в линейке компании есть еще модель itel Earbuds T1 Neo. Это абсолютно другая модель, не имеющая с Earbuds T1 ничего общего. Вертикальный кейс по типу AirPods, вставки-вкладыши, а не внутриканальные, и разъем Type-C.

Поддержим itel Earbuds T1 двумя наградами:

  1. "Минимализм" - за аккуратный дизайн без излишеств.
  2. "Нет переплатам!" - за продукт, соответствующий определению "цена-качество".
 

Posted in #Телефоны

Add comment


Security code
Refresh